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Prefeito Rodrigo Pinheiro relata investimento de R$ 4 milhões em merenda

Foto: Divulgação


O prefeito Rodrigo Pinheiro (PSDB) fez um balanço do investimento feito na merenda escolar fornecida aos alunos das escolas da rede pública de Caruaru e relatou a aplicação de R$ 4 milhões, bem acima do que é exigido pelo Programa
Nacional de Alimentação (PNAE). O tucano disse que, no próximo ano, serão investidos R$ 5 milhões.

O evento, que foi realizado na sede da Prefeitura, contou com a presença do prefeito Rodrigo Pinheiro; do secretário de Desenvolvimento Rural, Manoel Júnior; representantes da Secretaria de Educação e Esportes; produtores e associações rurais.

O PNAE e a Prefeitura de Caruaru são responsáveis pela alimentação escolar e nutricional dos estudantes de todas as etapas de educação básica pública. O Governo Federal repassa para os estados, municípios e escolas federais valores financeiros de caráter suplementar efetuados em dez parcelas mensais (de fevereiro a novembro) para a cobertura dos 200 dias letivos, conforme a quantidade de alunos matriculados na rede.

“Caruaru segue como exemplo para os municípios. Graças à transparência, tivemos aqui a prestação de contas do que foi investido, detalhando todos os alimentos adquiridos. Quero parabenizar todos pela dedicação. De maneira estruturada, conseguimos alimentar praticamente 50 mil alunos, é uma responsabilidade muito grande de todos da gestão. Destaco também o investimento financeiro do município, garantindo a merenda com mais qualidade”, pontuou Rodrigo Pinheiro.

O PNAE é acompanhado e fiscalizado pela sociedade por meio dos conselhos de alimentação escolar e também pelo FNDE, TCU, CGU e Ministério Público. O repasse deste programa é feito diretamente aos estados e municípios, com base no censo escolar realizado no ano anterior ao atendimento.

Em 2023, as 14 associações cadastradas produziram mais de 100 toneladas de carnes de boi/frango e mais de 450 toneladas de hortifrúti. “Estamos finalizando o ano realizando essa prestação de contas. Foram quase R$ 4 milhões de recursos que foram investidos na alimentação dos alunos, garantindo também o desenvolvimento para a mulher e o homem do campo”, afirmou o secretário da SDR, Manoel Júnior.

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